jeudi 25 juin 2015

Panna cotta au poivron, crumble d'olive


Du soleil en verrine car l'été s'est installé.

Une base légèrement sucrée composée de poivron rouge, un crumble croquant et salé grâce aux olives, un mariage étonnant et très réussi pour un apéritif ou une entrée.

Le tout est simplissime, original et rapide pour profiter du soleil.


Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 verrines
3 poivrons rouges
1 gousse d'ail
200 ml de crème fraîche entière
2 feuilles de gélatine
50 g de farine
40 g de beurre froid
50 g de chapelure
10 olives noires dénoyautées
origan

Laver les poivrons et les mettre dans un four à 200 degrés durant 25 minutes en les retournant.
Les laisser refroidir et ôter ensuite la peau et les graines.
Placer les feuilles de gélatine durant 15 minutes dans de l'eau froide. 
Faire chauffer la crème et hors du feu rajouter les feuilles de gélatine essorées.
Rajouter les poivrons, saler et poivrer généreusement et mixer la préparation.
Répartir la panna cotta dans les verrines et mettre au frigo durant minimum 6 heures.




Préparer le crumble en mélangeant le beurre froid coupé en morceaux, la farine, la chapelure, les olives séchées et coupées en morceaux pour obtenir une pâte friable.
Étaler le crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Laisser refroidir et placer le crumble dans une boîte hermétique dans le cas où vous ne l'utilisez pas tout de suite.

Dressage
Répartir le crumble sur les panna cotta, décorer avec une feuille de roquette (préalablement huilée) ou une feuille de basilic et régalez-vous :-)





Apéro

Aubergines farcies au chèvre, pignon et basilic
Billes de foie gras et croustillant de pain d'épice
Cappuccino gourmand, version salée
Crevettes croustillantes, sauce citronnée
Granité de melon, gressins au romarin
Madeleine au sésame
Navettes
Sablés au parmesan
Soupe froide de concombre, sablé à la menthe
Springs rolls végétariens

6 commentaires :

  1. J'ai fait cette recette pour l'entrée d'hier et vraiment c'est un vrai délice !! Moi qui adore les poivrons, super !!! J'ai fait infuser dans la crème du basilic, et j'ai ensuite tout passé au blender !!! Recette facile, belle et fraiche avec cette chaleur qui dépasse les plus de 30° ...merci à vous pour ces jolies recettes et bon WE

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    1. C'est toujours très agréable d'avoir un retour sur l'une de mes recettes. Très bon WE :-)

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  2. C'est une très joli recette ! Je la mets de côte, j'aime beaucoup réaliser ce genre de verrines quand je reçois !

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  3. C'est génial, frais et avec ce mélange de saveurs...Je mets de côté :)

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  4. Une recette que j'ai déjà fait, un vrai régal!

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  5. Ca à l'air vraiment très très bon!

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