lundi 16 juin 2014

Crevettes croustillantes, sauce citronnée


Nous continuons l'aventure avec ces crevettes originales et délicieuses.
Vous pourrez les servir en apéritif ou en entrée avec une salade.


Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes

Ingrédients 4 personnes  
Pour les crevettes
12 crevettes
10 g de beurre
80 g de pâtes kadaïf 
Vous les trouverez par paquet de 500 g dans les magasins de cuisine du monde. J'en ai prélevé la quantité souhaitée et congelé le reste dans des sachets de congélation.

Pour la sauce
200 g de fromage blanc
1 échalote
Le zeste d'un citron non traité
1 pincée de piment d'espelette
10 brins de ciboulette

Commencer par la sauce.
Éplucher et ciseler l'échalote. La mélanger au fromage blanc, rajouter le zeste de citron, le piment. Saler et poivrer.
Réserver la sauce au réfrigérateur, vous pouvez la préparer à l'avance.

Décortiquer les crevettes en conservant les queues.
Badigeonner les crevettes avec le beurre fondu. Saler et poivrer.
Enrouler les crevettes avec les pâtes et les placer 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200 °.
Les crevettes se dégustent chaudes, accompagnées de la sauce au citron c'est excellent !

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