samedi 13 septembre 2014

Madeleine au sésame


J'ai bien aimé l'idée de décliner les madeleines en version salée.
Le sésame apporte une touche craquante, de quoi avoir envie de prolonger l'apéro, ça tombe bien il fait beau !


Préparation : 20 minutes
Difficulté : Aucune

Ingrédients pour 16 madeleines
150 g de farine
3 oeufs
1 c à c de levure chimique
70 g d'emmental râpé
2 c à s d'huile de sésame
2 c à s d'huile de tournesol
4 c à s de crème fraîche liquide
4 c à soupe de graines de sésame
Sel et poivre

Battre les oeufs et l'emmental. Rajouter la farine et la levure tamisées, les huiles, les graines de sésame et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Laisser la pâte reposer minium 1 heure au frigo.

Huiler les moules à madeleines, verser la pâte dans le moule à madeleines préalablement huilé.
Mettre dans un four préchauffé à 200 ° durant 7 minutes environ.
Les madeleines doivent être bien dorées.
Un délice à la sortie du four !




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