mercredi 18 février 2015

Verrine de betterave, mousse au chèvre



Voilà une association surprenante, originale et très colorée ! De quoi faire peur à l'hiver :-)
Cette verrine est composée de betterave dont le goût terreux et adoucit par une mousse au chèvre.

J'aime servir cette verrine à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte et des quartiers de pommes.

Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de betteraves cuites
1 échalote
150 ml de crème fraîche liquide
150 g de chèvre frais
Ciboulette


Peler et couper les betteraves et l'échalote en morceaux, mixer le tout en rajoutant un demi-verre d'eau (la consistance doit être un peu épaisse). Saler et poivrer généreusement.

Battre au fouet la crème fraîche pour obtenir une crème fouettée. 
Détendre le chèvre avec une cuillère, rajouter un peu de crème fouettée, bien mélanger avec une maryse.
Rajouter ensuite le reste de crème fouettée pour obtenir une mousse de chèvre homogène. Saler et poivrer.


Pour le dressage, vous pouvez procéder de différentes façons :
  • Commencer par la purée de betterave, un peu de mousse de chèvre, de la mousse de betterave et pour terminer une dernière couche de mousse de chèvre.
  • Plus simplement, verser la purée de betterave et la recouvrir de mousse de chèvre que vous aurez préalablement versée dans une poche munie d'une douille cannelée ou pas.
Pour terminer le tableau, quelques brins de ciboulette, un peu de betterave crue, du poivre.

Il n'en faut pas plus pour une verrine haute en couleurs !


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