Envie de prolonger l'été...
Après la tarte tatin à la tomate, article que j'ai posté il y a quelques jours, recette ICI, j'avais envie d'une version aux aubergines.
J'ai rajouté dans la pâte et sur les aubergines du mélange 4 épices.
Le mélange sucré salé est très original avec les aubergines.
Le tout était excellent.
Difficulté : Aucune
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de farine
150 g de beurre
2 aubergines
1 jaune d'oeuf
2 c à s de sucre de canne1 jaune d'oeuf
2 c a s de pignon
3 c à s de mélange 4 épices
Origan
Huile d'olive
Mélanger la farine et le beurre préalablement coupé en petits morceaux afin d'obtenir un mélange sableux.
Si vous réalisez cette opération avec un robot pâtissier, épuipez-le de la feuille.
Faire un puits et rajouter le jaune d'oeuf, 2 c à s de mélange 4 épices, du sel. Mélanger pour obtenir une boule. Vous pouvez rajouter un petit peu d'eau froide pour lier tous les ingrédients.
Fraiser votre pâte : appuyer avec la paume de la main et étaler votre pâte sur 10 cm. Recommencer l'opération 2 fois.
Fraiser une pâte lui permet une meilleure tenue et un mélange optimal des ingrédients.
Fraiser votre pâte : appuyer avec la paume de la main et étaler votre pâte sur 10 cm. Recommencer l'opération 2 fois.
Fraiser une pâte lui permet une meilleure tenue et un mélange optimal des ingrédients.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et la placer au frigo au moins 2 heures à une nuit.
Laver les aubergines et les couper en rondelles épaisses.
Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer l'huile d'olive et dorer les aubergines sur les 2 faces.
Réserver dans du papier absorbant.
Répartir les 2 c à s de sucre de canne, le mélange d'épices et les pignons dans le fond de votre moule à tarte.
Disposer les rondelles d'aubergine en rosace, saler et poivrer.
Étaler la pâte sur un diamètre légèrement supérieur à celui de votre moule.
Disposer la pâte par dessus et la rentrer dans les bords.
Cuire la tarte durant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laver les aubergines et les couper en rondelles épaisses.
Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer l'huile d'olive et dorer les aubergines sur les 2 faces.
Réserver dans du papier absorbant.
Répartir les 2 c à s de sucre de canne, le mélange d'épices et les pignons dans le fond de votre moule à tarte.
Disposer les rondelles d'aubergine en rosace, saler et poivrer.
Étaler la pâte sur un diamètre légèrement supérieur à celui de votre moule.
Disposer la pâte par dessus et la rentrer dans les bords.
Cuire la tarte durant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Ca a l'air bon... Tu nous fais ça quand ?
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