mardi 12 mars 2019

Salade colorée de fin d'hiver



Je vous propose une assiette haute en couleurs, remplie de soleil, de vitamines.
Une association de saveurs très originale dans une salade toute simple et pourtant tellement goûteuse.
La touche croquante apportée par les pistaches, associée à la coriandre et à la menthe envoie nos papilles en voyage.
Et pourtant 10 minutes chrono de préparation.
Allez c'est parti !



Ingrédients pour 4 personnes
2 oranges
1 fenouil
1 quart de céleri boule
4 carottes
1/2 botte de menthe
1/2 botte de coriandre
4 c à s de pistaches concassées
2 c à s de graines de sésame
4 c à s d'huile de pistache
Fleur de sel

Râper les carottes et le céleri boule.
Laver et émincer finalement le fenouil.
Peler à vif les oranges et prélever les suprêmes d'orange
Ciseler les herbes.

Répartir les ingrédients dans 4 assiettes ou bols. Saupoudrer avec les pistaches concassées.
Assaisonner avec l'huile de pistache et la fleur de sel.

10 minutes chrono je vous l'avais bien dit :-)

Déguster immédiatement cette belle assiette haute en couleurs.



7 commentaires :