mardi 14 janvier 2014

Billes de foie gras et croustillant de pain d'épice


Je vous présente une recette toquée.

Succès garanti avec ces billes de foie gras qui peuvent être servies en apéritif ou en entrée en accompagnement d’une salade

Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Congélation : Au moins 2 heures

Ingrédients pour 24 billes

400 gr de foie gras (pour cette recette j’achète du foie gras avec morceaux prêt à consommer)
4 tranches de pain d’épice

Matériel :
2 plaques de moule demi-sphère. Vous pouvez vous en procurer en cliquant  ICI

Sortir le foie gras du frigo afin qu’il soit à température ambiante.
Mettre le foie gras dans les empreintes demi-sphères en tassant bien dans le fond des moules.
Lisser la partie plate avec un couteau.

Recouvrir les plaques de papier transparent et les placer bien à plat dans votre congélateur durant au moins 2 heures. 



Enlever la croûte du pain d’épice et le placer sous le grill de votre four durant 5 minutes environ. Attention il ne doit pas noircir.
Mixer le pain d’épice en poudre pas trop fine.

Sortir les demi sphères du congélateur et au bout de 15 minutes, démouler le foie gras.

Répartir le pain d’épice entre 2 demi-sphères et les rassembler à l’aide de piques en bois.    
Mettre les billes au frigo avant dégustation.




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