Je vous présente une recette toquée.
Succès garanti avec ces billes de foie gras qui peuvent être servies en apéritif ou en entrée en accompagnement d’une salade
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Congélation : Au moins 2 heures
Ingrédients pour 24 billes
400 gr de foie gras (pour cette recette j’achète du foie gras avec morceaux prêt à consommer)
4 tranches de pain d’épice
Matériel :
2 plaques de moule demi-sphère. Vous pouvez vous en procurer en cliquant ICI
Sortir le foie gras du frigo afin qu’il soit à température ambiante.
Mettre le foie gras dans les empreintes demi-sphères en tassant bien dans le fond des moules.
Lisser la partie plate avec un couteau.
Enlever la croûte du pain d’épice et le placer sous le grill de votre four durant 5 minutes environ. Attention il ne doit pas noircir.
Mixer le pain d’épice en poudre pas trop fine.
Sortir les demi sphères du congélateur et au bout de 15 minutes, démouler le foie gras.
Répartir le pain d’épice entre 2 demi-sphères et les rassembler à l’aide de piques en bois.
Mettre les billes au frigo avant dégustation.
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