lundi 13 janvier 2014

Sablés noisette

Une pause gourmande à l'heure du thé 
Des noisettes, de la cannelle et une irrésistible envie de j'y reviens, encore un... le dernier...

Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 20 sablés
125 g de farine
50 g de maïzena
75 g de noisettes entières
120 gr de beurre froid
60 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
1 c. à c. de cannelle ou plus si vous êtes fan comme moi

Mettre dans le bol de votre robot pâtissier, la farine, la maïzena et le beurre et sabler avec la feuille.
Cette opération peut être réalisée sans robot en mélangeant les ingrédients du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.  

Rajouter le sucre, les noisettes concassées, le jaune d'oeuf et la cannelle.
Vous pouvez rajouter un peu de lait pour homogénéiser la pâte.
Mettre la pâte dans du film plastique et faire un boudin de 2 cm de diamètre et le placer au frigo durant une heure.
Cette étape vous permettra de découper les sablés très facilement.


Sortir la pâte du frigo,  découper des rondelles de 5 mm à 8 mm d'épaisseur et les disposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° durant 15 minutes.

Ces sablés se conservent parfaitement uns semaine dans une boîte hermétique. Conseil inutile, il n'en reste plus au bout de 2 jours !
Vous pouvez également conserver la pâte avant cuisson au congélateur et la sortir 15 minutes avant de la découper.

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4 commentaires :

  1. Ils sont l'air tout à fait délicieux! avec la noisette, j'adore!

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  2. Ils sont très bons, trop bons même !

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  3. Pas étonnant qu'ils disparaissent en un rien de temps, ils ont l'air délicieux !

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  4. C'est une tuerie ! ENCORE !!!!!

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