Il fait chaud, il fait beau, vive le gaspacho à l'heure de l'apéro !!
Une recette toute simple, toute fraîche, toute pleine de vitamines pour profiter à 100 % du soleil qui brille !
A servir dans de jolies verrines, à partager pour un pique nique...
Ingrédients pour un litre de gaspacho
1 kilos de tomates bien mûres
1 concombre
2 poivrons rouges
1 petit oignon doux
1 gousse d'ail
1 c à s de concentré de tomates
80 ml d'huile d'olive
6 feuilles de basilic
Féta
1 goutte de tabasco
Sel et poivre
Plonger les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante pour enlever la peau facilement, puis les peler.
Laver et peler les poivrons avec un économe, ôter les graines et la partie blanche.
Peler le concombre et enlever les graines (en vous aidant avec une petite cuillère c'est très facile).
Peler l'oignon et l'ail.
Mixer tous les légumes dans votre blender, rajouter l'huile, le concentré de tomates, les feuilles de basilic, le tabasco, saler et poivrer.
Rajouter un peu d'eau éventuellement pour obtenir la consistance de votre choix.
A servir très frais avec des dès de fêta, des gressins au romarin :-)
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