Imagine, ta petite cuillère qui heurte une couche de chocolat croquante, pour ensuite se plonger dans une mousse gourmande, hyper chocolatée !
C'est la recette du mercredi pour les petits et tous les grands gourmands 😀
Ingrédients pour 6 mousses
300 g de chacalat noir
4 aeufs
210 g de crème liquide entière
30 g sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 c c de cannelle (facultatif)
Manter les blancs au batteur en rajoutant les 30 g de sucre en 2 fais.
Concasser 250 g de chacalat et le faire fondre au bain marie.
Faire chauffer la crème et la verser en 2 fois sur le chacalat fondu en émulsionnant.
Ajouter les jaunes. la pincée de fleur de sel et éventuellement la cannelle.
Intégrer les blancs au melange chacalaté.
Râper les 50 g de chacalat et en mélanger 30 g dans la mousse.
Répartir la mousse dans les ramequins, et recourir les mousses par le chocolat restant.
Placer les mousses au frigo durant minimum 3 heures.
Bon moment gourmand ! ✨
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