mercredi 13 mars 2024

Mousse au chocolat croquante et gourmande

 


Imagine, ta petite cuillère qui heurte une couche de chocolat croquante, pour ensuite se plonger dans une mousse gourmande, hyper chocolatée ! 
C'est la recette du mercredi pour les petits et tous les grands gourmands 😀

Ingrédients pour 6 mousses 
300 g de chacalat noir
4 aeufs
210 g de crème liquide entière
30 g sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 c c de cannelle (facultatif)

Manter les blancs au batteur en rajoutant les 30 g de sucre en 2 fais.
Concasser 250 g de chacalat et le faire fondre au bain marie.
Faire chauffer la crème et la verser en 2 fois sur le chacalat fondu en émulsionnant.
Ajouter les jaunes. la pincée de fleur de sel et éventuellement la cannelle.
Intégrer les blancs au melange chacalaté.
Râper les 50 g de chacalat et en mélanger 30 g dans la mousse.
Répartir la mousse dans les ramequins, et recourir les mousses par le chocolat restant.
Placer les mousses au frigo durant minimum 3 heures.

Bon moment gourmand ! ✨

13 commentaires :

  1. This content data gives truly quality and unique information. Thanks.

    RépondreSupprimer
  2. Very beneficial tips are provided here. Thank you so much. Keep it up

    RépondreSupprimer
  3. I’m excited to uncover this page. Thank you for this fantastic read!

    RépondreSupprimer
  4. Howdy! I enjoy this content. This blogs really nice, keep it up! Thankyou so much

    RépondreSupprimer
  5. You make so many great post here. I read your article twice. Its good!

    RépondreSupprimer
  6. I definitely enjoyed every little bit of it.

    RépondreSupprimer
  7. I’ve got you book-marked to look at new stuff you post.

    RépondreSupprimer
  8. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here.

    RépondreSupprimer
  9. I'll bookmark it and come back to read more of your useful info. Thanks for the post.

    RépondreSupprimer
  10. I want to encourage you to definitely continue your great writing, have a nice day!

    RépondreSupprimer
  11. Happy reading your article. Web site taste is perfect, articles is truly great!

    RépondreSupprimer
  12. Thank you for all your valuable labor on this web page. You have a fabulous job.

    RépondreSupprimer