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mercredi 13 mars 2024

Mousse au chocolat croquante et gourmande

 


Imagine, ta petite cuillère qui heurte une couche de chocolat croquante, pour ensuite se plonger dans une mousse gourmande, hyper chocolatée ! 
C'est la recette du mercredi pour les petits et tous les grands gourmands 😀

Ingrédients pour 6 mousses 
300 g de chacalat noir
4 aeufs
210 g de crème liquide entière
30 g sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 c c de cannelle (facultatif)

Manter les blancs au batteur en rajoutant les 30 g de sucre en 2 fais.
Concasser 250 g de chacalat et le faire fondre au bain marie.
Faire chauffer la crème et la verser en 2 fois sur le chacalat fondu en émulsionnant.
Ajouter les jaunes. la pincée de fleur de sel et éventuellement la cannelle.
Intégrer les blancs au melange chacalaté.
Râper les 50 g de chacalat et en mélanger 30 g dans la mousse.
Répartir la mousse dans les ramequins, et recourir les mousses par le chocolat restant.
Placer les mousses au frigo durant minimum 3 heures.

Bon moment gourmand ! ✨

13 commentaires:

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