Déjà le mot truffe est hyper gourmand…mais cette version là c’est de la bombe atomique avec la petite touche de sel…
Imaginez mon calvaire en plein shooting !!
Ingrédients pour une vingtaine de truffes
250 g de chocolat noir
130 ml de crème entière liquide
90 gr de sucre en poudre
20 gr de beurre demi-sel
30 g de cacao non non sucré
130 ml de crème entière liquide
90 gr de sucre en poudre
20 gr de beurre demi-sel
30 g de cacao non non sucré
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le sucre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à ce qu'il devienne couleur caramel, sans le remuer.
En parallèle, faire chauffer la crème.
Lorsque le sucre s'est transformé en caramel verser hors du feu la crème chaude sur le caramel et mélanger jusqu'à avoir une texture homogène.
Rajouter le beurre demi-sel mélanger pour obtenir une texture lisse.
Couler les truffes dans un moule en silicone. Si vous n'avez pas de moule, placer la pâte à truffes plusieurs heures au frigo pour pouvoir les façonner.
Prélever des morceaux de pâte et former des boules entre les mains (cela fond très vite).
Rouler truffes dans le cacao.
Une bouchée gourmande et totalement régressive !
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire