Dense, moelleux, fondant, pepsé par la présence du citron dans le cake et le glaçage, ce bundt cake est juste parfait pour une pause gourmande.
Ingrédients pour un moule de 22cm
300 g farine150 g beurre
130 g sucre en poudre
50 g de miel
4 œufs
250 ml lait
2 c. à c de levure chimique
4 œufs
250 ml lait
2 c. à c de levure chimique
2 citrons
1 pincée de fleur de sel
Ingrédients pour le glaçage
150 g de sucre glace
1/2 citron
Préparation du cake
Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Rajouter les zestes et le jus des citrons.
Incorporer le lait et 140 g beurre fondu.
Rajouter la farine tamisée, la levure et le sel.
Beurrer le moule à gâteau avec les 10 g de beurre restant, couler la pâte à gâteau.
Cuire le bund cake durant 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser le cake totalement refroidir avant de le démouler.
Glaçage
Mélanger le sucre glaçage et le jus de citron pour obtenir un glaçage lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau.
J’ai rajouté quelques cranberries pour la déco !
Je vous souhaite une pause toute gourmande avec ce burnt cake très parfumé !
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