Un dessert haut en couleur, en vitamine et en légèreté.
Il nous faut au moins cela pour éliminer les bûches et galettes 😀, d'autant plus que ce dessert fruité est tout à fait gourmand.
Un sirop à la fleur d'oranger, quelques dattes et pistaches lui donnent tout de suite un air gourmand !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
8 oranges
60 g de sucre glace
8 oranges
60 g de sucre glace
2 cs de miel
150 ml d'eau
50 ml de fleur d'oranger
6 dattes
30 g de pistaches
150 ml d'eau
50 ml de fleur d'oranger
6 dattes
30 g de pistaches
Porter l'eau et la fleur d'oranger à ébullition, ajouter le sucre et le miel.
Laisser frémir durant 5 minutes, stopper le feu et laisser refroidir le sirop.
Peler les oranges à vif, les couper en fines tranches régulières et les disposer dans 4 jolies assiettes à dessert.
Répartir le sirop sur les tranches d'orange.
Couper les dattes en deux pour ôter le noyau. Découper chaque moitié en 3.
Concasser les pistaches.
Répartir les morceaux de dattes et les pistaches sur les tranches d'orange .
Belle journée gourmande, légère et colorée !
en hiver j'adore la salade d'oranges mais avec des pruneaux et une goutte de rhum ambré !
RépondreSupprimerTrès bonne idée, je retiens et testerai ! Merci et bon we !
RépondreSupprimer