mercredi 12 janvier 2022

La tendresse



Ce gâteau porte bien son nom. 

Quand mon fils me demande : dit Maman,  tu me ferais une tendresse pour le goûter, il a une lueur dans ses yeux… c’est le pouvoir de la tendresse ✨😉


Ce gâteau a un délicieux  goût d'amande, il est encore meilleur le lendemain.

Mention spéciale au pâtissier Stéphane Glacier l’auteur de ce gâteau qui a rythmé bien des goûters.


Si vous souhaitez visualiser la recette, rendez-vous sur ma page Instagram, Gourmandeettoqueee où vous pourrez voir toutes les étapes.


Ingrédients pour un moule de 20 cm

190 g de poudre d'amande

190 g de sucre

100 g de beurre

4 oeufs

2 c à s de farine

70 g de chocolat noir à 70 % de cacao

Sucre glace pour la déco


Dans le bol de votre robot muni du fouet ou dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre en poudre et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance légère.

Faire fondre le beurre, le mélanger après refroidissement à l'appareil.

Rajouter la farine tamisée.

Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la pâte.

Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.


Mettre le gâteau dans un four  préchauffé  à 165 ° durant 45 mn.

Laisser refroidir et saupoudrez le gâteau de sucre glace.


Je vous ressers une part de tendresse 😉

Belle journée gourmande !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire