Un vent de frayeur souffle sur Gourmande&Toquée...
Heureusement les jolies sorcières veillent et ce délicieux brownie ne sera pas hanté par les fantômes durant la nuit d'Halloween 🎃🎃
Rien de plus simple qu'un brownie surtout que je vais vous livrer mes petits secrets pour un gâteau parfait. Des noix de pécan apportent la touche croquante. Quelques oréos, langues de chat, chammalows et mikados donnent à ce brownie un look d'enfer pour le plus grand plaisir des enfants.
Allez c'est parti pour la recette !
Pour un moule carré de 20 cm soit 10 personnes
Pour le brownie
420 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de beurre demi sel
125 g de beurre
125 g de beurre demi sel
180 g de sucre en poudre
5 oeufs
100 g de farine
150 g de noix de pécan
5 oeufs
100 g de farine
150 g de noix de pécan
Pour la décoration
10 langues de chat
6 oreos
150 de mikados au chocolat noir
6 chammalows
100 g de chocolat
100 g de crème liquide entière
Préparation du brownie
Faire torréfier les noix de pécan durant 15 minutes à 150 degrés.
Faire fondre le chocolat et beurre sur feu doux.
Mélanger le sucre et les oeufs avec une cuillère magique ou une fourchette en veillant à ne pas incorporer d'air (mon premier secret).
Mélanger le tout, rajouter la farine tamisée et les noix de pécan concassées.
Verser dans le moule préalablement beurré et cuire le brownie durant 30 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés (mon deuxième secret, la cuisson à four doux).
Laisser le brownie refroidir.
Préparer la ganache en versant la crème bouillante sur les 100 g de chocolat concassé. Laisser la ganache refroidir.
Verser un peu de ganache dans une poche sans douille. Couper le bout de la poche aux ciseaux et écrire les mots RIP sur les langues de chat.
Couper les mikados pour faire les barrières.
Répartir la ganache sur les bords du brownie et coller les mikados qui vont adhérer au gâteau.
A l'aide d'un couteau faire des entailles dans le brownie pour y insérer les langues de chat.
Mixer les oréos et déposer la poudre à biscuit devant les langues de chat pour représenter la terre.
Faire fondre les chammalows durant 15 secondes au micro onde.
Les bonbons vont devenir filants, la texture idéale pour faire des toiles d'araignées et les déposer sur les bords du gâteau !
Chut, les fantômes vont nous attendre 😀
maman, jai peur
RépondreSupprimerPpy