jeudi 13 octobre 2016

Pois chiches croustillants aux épices



Même si les températures diminuent, les jours raccourcissent, nous n'allons pas passer outre l'apéritif du vendredi soir ?
Une manière agréable de lancer le WE en lâchant la pression.

Ces pois chiches sont croustillants, très parfumés, totalement addictifs et préparés en quelques minutes. 
Mademoiselle cacahouète peut aller se... rhabiller :-)



Préparation  10 minutes
Pour 4 personnes
100 g de pois chiches crus
1 c à c de piment d'Espelette
1 c à s de cumin en poudre
1 à s de cumin en grains
1 à s de coriandre moulue
3 c à s d'huile d'olive
Fleur de sel



Faire tremper les pois chiches dans l'eau froide toute une nuit.
Les égoutter et bien les essuyer.
Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices et enrober les pois chiches avec ce mélange.
Étaler les pois chiches sur une plaque de cuisson et les cuire 15 minutes dans un four préchauffé  à 170 degrés. 
Prolonger la cuisson 5 minutes en position grill (vérifier la cuisson afin qu'ils ne brûlent pas).
A la sortie du four rajouter 3 pincées de fleur et attendre quelques minutes pour vous régaler (je les ai préférés tièdes).

L'apéritif est servi !!




2 commentaires :

  1. J adore l idée ! Pascale

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  2. Un apéritif maison, avec du goût et ultra simple à faire.
    Votre recette est absolument géniale. Merci.

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

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