jeudi 6 octobre 2016

Houmous aux betteraves et ses sablés pour Octobre Rose



Comme  l'année dernière  et  également comme beaucoup  de  bloggeuses, je participe au mois dédié à la prévention contre le cancer du sein, Octobre Rose.

A 70, 60, 50, 40 ans, le dépistage précoce permet de sauver des millions de vie. 

Une femme sur huit sera touchée par le cancer du sein.

Sensibilisée par cette maladie, j'ai souhaité à ma façon rejoindre la blogosphère culinaire pour soutenir cette cause, si vous souhaitez en savoir plus vous pouvez suivre ce lien.

Voici donc ma petit contribution avec une recette rose et féminine, avec l'envie de répéter toujours et encore que la prévention est... essentielle.




Une recette apéritive à base de betteraves accompagnées de sablés au chèvre. 
Un mélange de saveur qui fonctionne à 100%.

Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour le houmous
3 betteraves cuites
1 betterave Chioggia (facultatif mais une pure merveille pour décorer vos assiettes)
200 g de pois chiches cuits
100 g chèvre frais (type petit billy)
1 échalote




Ingrédients pour les sablés au chèvre
60 g de beurre
120 g de farine
100 g chèvre en bûche
1 c à s de baies rouges

Préparation du houmous
Egoutter les pois chiches.
Peler les betteraves, l'échalote et mixer tous les ingrédients. 
Saler et réserver au frigo.


Préparation des sablés
Couper le beurre et le chèvre en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot équipé de la feuille, rajouter une pincée de fleur de sel et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
Filmer au contact et placer au frigo durant 1 heure.
Étaler la pâte sur 2 mn d'épaisseur et découper les formes de votre choix.
Cuire les sablés 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

C'est bientôt l'heure du WE, le soleil revient parmi nous :-)


          







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