jeudi 18 septembre 2014

Spring Roll végérarien




Et si nous partions en voyage !
Une envie de saveurs d’ailleurs et HOP,  un petit tour en Italie avec un tiramisu au spéculos, recette ICI, un détour en Grèce avec le pain pita , recette ICI et aujourd’hui j'ai envie de vous amener en Asie avec les spring rolls végétariens…

Voici une recette testée et approuvée en Thaïlande où nous avons suivi un cours de cuisine Thaïe en famille, un beau souvenir que je vous livre.

Idéale en apéritif ou en entrée, les spring rolls sont composés de légumes, de nouilles, de sauces et herbes aromatiques, le tout est entouré d’une galette de blé.

Difficulté : Aucune
Préparation : 30 minutes

Pour 8 springs rolls
8 feuilles de blé (épicerie asiatique ou du monde)
2 gousses d'ail
1 oignon
100 g de carottes râpées
50 g de nouilles crues
3 cm de galanga (gingembre plus doux, épicerie asiatique)
8 mini épis de maïs
50 g de germe de soja frais
10 brins de ciboulette 
5 brins de coriandre
4 c à s de sauce huître (sauce sucrée, rayons asiatiques)
2 c à s de sauce soja
1 c à s de sucre
2 c à s d'huile + huile pour friture
1 oeuf battu

Mettre les nouilles dans de l'eau chaude pour les réhydrater durant 3 minutes. Bien les égoutter.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile, rajouter les gousses d'ail dégermées et coupées en morceaux jusqu'au obtenir une légère coloration.
Rajouter les sauces huître et soja, le sucre et l'eau, puis le maïs coupé en petites rondelles, les carottes râpées, les nouilles et faire revenir avec feu moyen durant 5 minutes.
Pour terminer, rajouter les germes de soja, le gingembre, continuer la cuisson durant 5 minutes, mêler la coriandre et la ciboulette ciselées et arrêter la cuisson. Laisser refroidir.

Le montage des springs rolls :


Faite chauffer l'huile de friture et y cuire les springs rolls durant 5 minutes environ.
Ils doivent être bien dorés.
Les égoutter sur une grille et les placer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.

Couper les springs rolls en 2 ou en plusieurs morceaux.

Vous pouvez les accompagner d'une sauce maison en mélangeant en quantités égales 6 c à s de nuoc man, de jus de citron, du sucre en poudre, de l'eau 1 c à s de carottes râpées.


Vous pouvez préparer les springs rolls et les réserver quelques heures au frigo recouvert d'un torchon afin qu'ils ne se dessèchent pas.

Bon voyage gourmand !

1 commentaire :

  1. Mmmmmh ! Ca m'a l'air délicieux !Et bravo pour le pliage !
    PS : Agnès, t'es une Wonderwoman....

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