jeudi 12 juin 2014

Pain pita




Le pain pita est un petit pain rond du Moyen Orient.
Il peut être garni de boulettes de viande aux épices, de crudités accompagnées d'une sauce à base de crème fraîche et menthe.
Sa cuisson à four très chaud lui permet de gonfler rapidement.
Ce pain est très facile à réaliser,  il se congèle parfaitement après cuisson.



Préparation :
Difficulté : Aucune

Ingrédients pour 12 pitas
650 g de farine
400 g d'eau tiède
20 g de levure du boulanger
11 g de sel
15 g d'huile d'olive

Délayer la levure dans l'eau tiède.
Rajouter la farine, le sel et l'huile d'olive et pétrir durant 10 minutes avec votre robot muni du crochet pétrisseur.
Recouvrir la pâte d'un film étirable et d'un torchon et la laisser reposer au moins 1h30.

Dégazer la pâte, la peser et diviser son poids par 12 pour obtenir des pains de taille égale.

Former des boules et disposer les 3 par 3  en les écartant sur une feuille de papier sulfurisé fariné.

Laisser gonfler les pitas, après une levée de 30 minutes, les aplatir au rouleau pour obtenir une épaisseur de 6 mm environ. 

Mettre les pitas dans un four préchauffé à 230 degrés  durant 8 minutes.

A vous de jouer pour choisir la garniture de votre choix !




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