Il fut un temps où mon père m’emmenait dans les bois ramasser des champignons.
Il a essayé de me perdre maintes fois :-))
Heureusement pour vous, j’avais semé des petits cailloux pour retrouver mon chemin, je peux ainsi aujourd’hui vous proposer un cheese cake mojito.
Ce dessert se compose d'une base de biscuits, une couche de fromage et citron vert et une gelée de rhum au citron vert et menthe.
Un dessert plein de peps et de caractère, c’était top !
Sans rancune et bonne fête Papa !
Sans rancune et bonne fête Papa !
200 g de biscuits shortbread ou petits beurre
80 g de beurre
350 g de fromage blanc à 20 %
250 g de philadelphia
100 g de sucre
Les zestes de 2 citrons verts
Le jus d’un citron vert
2 œufs
1 gousse de vanille
10 tiges de menthe
Colorant en poudre vert
Préparation du cheese cake
Mixer les biscuits et le beurre mou.
Répartir dans le fond du moule en tassant bien et mettre au frigo durant 30 minutes.
Répartir dans le fond du moule en tassant bien et mettre au frigo durant 30 minutes.
Mélanger le philadelphia, le fromage blanc, les 2 œufs battus, les zestes et jus des citrons verts, le sucre et la vanille.
Répartir l'appareil à cheese cake sur la base biscuitée.
Mettre dans un four préchauffé à 150 ° durant 45 minutes.
Après refroidissement, placer au frigo au moins 6 heures.
Presser le citron, le mélanger au rhum, porter à ébullition et laisser infuser les feuilles de menthe durant 30 minutes après avoir éteint le feu.
Rajouter le sucre, chauffer le sirop et hors du feu rajouter la feuille de gélatine que vous aurez préalablement fait tremper dans de l'eau durant 10 minutes. Bien mélanger et rajouter le colorant vert.
Laisser refroidir la gelée et la verser sur le cheese cake.
Démouler délicatement le gâteau et décorer avec des feuilles de menthe.
Démouler délicatement le gâteau et décorer avec des feuilles de menthe.
Le cheese cake peut être préparé la veille, il n'en sera que meilleur.
Merci pour ce gâteau qui, je n'en doute pas sera excellent.
RépondreSupprimerle Papa
Tentant et à tester Dimanche ! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerpetite précision, il manque la feuille de gélatine dans les ingrédients...
Gourmande, Toquée et en plus tête de linotte; Oubli corrigé; Merci
SupprimerC'est superbe! Bravo! Je découvre ton blog avec un réel plaisir, toutes tes recettes me donnent l'eau à la bouche et tes photos sont magnifiques!
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