C’est Mr Cyril Lignac qui m’a soufflé cette recette dans l’oreillette 😀.
Alors si comme moi tu aimes le chocolat dans différentes textures… tu sais ce qu’il te reste à faire !
Et bonne nouvelle c’est un gâteau parfait pour le body summer car il contient très peu de beurre dans le glaçage ☀️
Pour le gâteau
250 g de mascarpone à température ambiante
200 g de chocolat noir
4 oeufs à température ambiante
60 g de sucre glace
40 g de farine
Une pincée de fleur de sel
Pour le glaçage
100 g de chocolat
50 g de beurre
Dans la cuve du robot muni de la feuille, fouetter le mascarpone pour le détendre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur le mascarpone.
Ajouter les oeufs entiers, un par un, en continuant de fouetter.
Attendez que la pâte soit homogène avant de rajouter l'oeuf suivant.
Versez ensuite la farine tamisée et le sucre glace et fouettez à nouveau.
Verser la pâte à gâteau dans un moule de 20 cm (en silicone pour moi).
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Préparer le glaçage.
Faire fondre à feu doux le chocolat concassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et homogène.
Verser le glaçage sur le gâteau puis laisser durcir avant de démouler et surtout de le déguster !
Belle journée gourmande 🌸
lundi 11 mars 2024
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