lundi 15 juin 2015

Biscuits à la cuiller



Aujourd'hui nous retournons en enfance .
Ces petits biscuits secs sont la base des charlottes ou des tiramisus.
Vous pourrez également les déguster avec une coupe glacée.

Rien de compliqué pour la fabrication de ces biscuits alors pourquoi s'en priver.

Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 20 biscuits 
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Sucre glace



Clarifier les oeufs.
Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige et à mi-parcours rajouter 50 g de sucre en deux fois.
Mélanger vivement la moitié des blancs montés à la préparation à base de jaunes d'oeuf. 
Dès que votre appareil est homogène, rajouter très délicatement le reste des blancs montés.
Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille de 8 mn et déposer des bandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace, renouveler l'opération au bout de 5 mn et les cuire 10 minutes dans une four préchauffé à 180 degrés.
A la sortie du four, décoller les délicatement avec une spatule et saupoudrez les de sucre glace.

Mon petit doigt me dit que ces biscuits à la cuiller vont servir pour une très prochaine recette... pour la fête des père ? Bravo vous avez deviné, enfin presque reste à trouver le dessert... les paris sont ouverts :-)

1 commentaire :

  1. et la farine ? on la met quand ? Quand les jaunes sont blanchis avec le sucre et avant les blancs en neige je suppose.
    A part ça, très bonne recette

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