jeudi 15 janvier 2015

Happy Birthday Gourmande & Toquée !


Vous êtes tous là ?

Tant mieux car j'ai besoin de vous... pour souffler cette première bougie !

Je souhaite encore vous remercier pour vos passages sur mon blog.
Merci pour vos messages écrits et oraux qui sont tellement bons à recevoir.
Merci de partager mes gourmandises avec les calories qui vont avec :-)

Mon compteur de visites annonce aujourd'hui 35 000 visites et en toute modestie je suis fière de partager ce chiffre avec vous.

Pour cette première année c'est aussi 110 recettes et en extrapolant un peu cela représente avec une moyenne de 2 heures par recette (réflexion, élaboration, photos, rédaction)... 27 journées de  8 heures... Je crois que j'ai le droit de prendre 2 parts de toutes ces gourmandises, non :-))

Mais surtout mon blog est un formidable moyen de partager ma passion de la cuisine et de la photo.


Pour fêter cette première année, je vous propose une recette très parfumée, un gâteau de carottes  au bon goût de cannelle.
J'ai rajouté pour l'occasion un glaçage et quelques perles de couleur.



Difficulté : Aucune
Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour un moule de 19x9 cm
3 oeufs
250 g de sucre
190 ml d'huile
100 g de d'amandes en poudre
150 g de farine
280 g de carottes râpées
1 sachet et demi de levure
2 c à soupe de cannelle
Si vous souhaitez utiliser un moule à cake de 25 cm n'utilisez que 2/3 des ingrédients

Ingrédients pour le glaçage
50 g de beurre très mou
200 g de fromage Philadelphia
100 g de sucre

Préparation du gâteau
Battre durant 5 minutes les oeufs et le sucre au batteur électrique pour obtenir une pâte plus claire et plus épaisse.
Rajouter graduellement l'huile, la poudre d'amandes, la farine tamisée, la levure et la cannelle en continuant de mélanger au batteur.
Rajouter les carottes et mélanger avec une cuillère.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire 50 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 190 degrés.

Préparation du glaçage (ce gâteau est également très bon sans glaçage)
Sortir le Philadelphia du frigo 30 minutes avant la préparation du glaçage.
Travailler le beurre mou avec une fourchette. 
Rajouter le Philadelphia au beurre (en 3 fois) en mélangeant au fouet. 
Verser le sucre glace en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation homogène.

Répartir le glaçage sur le gâteau totalement refroidi et décorer avec des perles de couleur.





A très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !

10 commentaires :

  1. Je la souffle volontiers avec toi cette bougie, moi qui viens également de fêter la première année de mon blog (même si par encore eu le temps de poster une nouvelle recette :(...)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ton aide pour souffler ma première bougie. J'attends avec impatience ta recette pour les un an de ton blog. Très bon WE

      Supprimer
  2. Un très bon bloganniversaire à toi !!! Toujours un plaisir de découvrir tes recettes :)
    Je te souhaite encore de nombreux anniversaires à venir

    RépondreSupprimer
  3. FOOOOUUUUUUU!!! voila, j'ai soufflé la bougie...mais j'ai un faible pour la tarte au citron de C.M.
    BiZ
    Ppa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Promis, la tarte au citron de Christophe Michalak fera partie de mes prochains desserts :-)

      Supprimer
  4. J'ai découvert le gâteau aux carottes aux States avec Nine et Noune !
    Je vais l'essayer...Bises et Happy Birthday gourmande!!!
    Jacrou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vivement le prochain voyage pour des découvertes culinaires !

      Supprimer
  5. Longue vie à ton blog, joyeux bloganniversaire un peu en retard ;)

    RépondreSupprimer