Un velouté tout doux, gourmand, sain, réconfortant et de saison.
Pour 4 belles assiettes
1 butternut
1 patate douce
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 litre de bouillon de légumes
1 cm de gingembre
50 g de noisettes torréfiées
100 ml de crème liquide
Coriandre (facultatif)
Baie rouges (facultatif)
Laver et couper le butternut en deux.
Oter les graines, le couper en morceaux et le peler.
Laver la patate douce, la peler et la couper en morceaux.
Peler les échalotes, l'ail, le gingembre, les émincer.
Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Rajouter le butternut, la patate douce et faire revenir les légumes durant 5 minutes.
Rajouter le bouillon, du poivre et faire cuire le velouté 30 minutes à feux doux.
Mixer le velouté.
Rectifier l'assaisonnement.
Le verser dans les récipients, rajouter un peu de crème sur le dessus, des baies roses et servir avec des noisettes et de la coriandre.
Belle journée gourmande ! 💛
RépondreSupprimerI really happy found this website eventually. Really informative