Le vendredi tout est permis et c'est aussi le dixième jour du calendrier de l'Avent.
Si vous me suivez sur Instagram : gourmandeettoqueee, j'espère que vous appréciez la recette gourmande que je vous propose tous les jours. Il est d'ailleurs encore temps de vous y abonner, il va y avoir très bientôt un Concours pour les gourmands, chut c'est un secret !😀
Aujourd'hui c'est un fondant tout simple qui est à l'honneur. Chocolat marron, comment y résister ! ou plutôt pourquoi y résister 😀
Ingrédients
180 g de chocolat
150 g de crème de marron
60 g de beurre demi sel
60 g de cassonade
40 g maizena
4 oeufs
Fleur de sel
180 g de chocolat
150 g de crème de marron
60 g de beurre demi sel
60 g de cassonade
40 g maizena
4 oeufs
Fleur de sel
Concasser le chocolat et le faire fondre au bain marie.
Rajouter la crème de marron et le beurre coupé en dés.
Une fois que le beurre a totalement fondu, hors du feu rajouter le sucre, les oeufs battus, la maïzena tamisée et une pincée de leur de sel.
Verser l'appareil dans un moule de 20 cm préalablement beurré.
Cuire le fondant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Vous sentez l'odeur très gourmande qui s'est répandue dans toute la maison.
Cuire le fondant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Vous sentez l'odeur très gourmande qui s'est répandue dans toute la maison.
Belle journée gourmande ! :-)
Bonjour une fois le beurre fondu doit on couper le feu ?
RépondreSupprimerMERCI d'avance
Tout à fait. J'ai modifié l'article; Merci et bon fondant :-)
RépondreSupprimer