J’avais envie de douceur aujourd’hui pour la 22e case du calendrier de l’avent gourmand !
C’est donc de jolies couronnes en meringue qui sont à l’honneur ✨✨
Pour décorer une table, pour un cadeau gourmand dans un joli emballage… ou pour croquer dedans avec gourmandise tout simplement ! 😀🎄surtout que… ces jolies meringues, je les ai parfumées au citron 🍋
Ingrédients pour 8 couronnes de meringues
90 g de blancs d'oeuf
120 g de sucre semoule
45 g de sucre glace
les zeste d'un citron non traité
Les blancs d'oeufs doivent être à température ambiante, c'est encore mieux d'utiliser des blancs vieillis c'est à dire séparés des jaunes 2 jours avant.
Préparation de la meringue
Commencer par monter les blancs à puissance moyenne, dès que le mélange devient mousseux, rajouter le sucre semoule en 2 fois. Lorsque les blancs sont montés, rajouter le sucre glace.
Il faut compter de 10 à 15 minutes pour monter votre meringue, elle est prête lorsqu'elle est ferme et forme un bec d'oiseau.
Placer la meringue dans une poche à douille munie de la douille cannelée et simple de 1 cm de diamètre.
Former 8 cercles de différentes tailles (7 cm et et 3 cm pour moi) et pocher également quelques meringues uniques.
Cuire la meringue dans un four à 90° à chaleur tournante durant 1h30, la meringue ne doit pas colorer.
Laisser sécher la meringue dans le four éteint.
La meringue se conserve 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique et dans un endroit sec, surtout pas au frigo.
Rajouter un joli ruban aux couronnes pour leur donner un air de fête !
Belle journée gourmande !
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