mardi 31 août 2021

Ambrucciata, tartelettes au brocciù et au citron 🍋

                                                  

J'ai ramené dans mes valises ces tartelettes gourmandes.
L'ambrucciata est un dessert composé d'une pâte à tarte, recouvert d'un mélange au brocciù délicatement parfumé au citron 🍋.
A déguster pour prolonger les 15 jours fabuleux de mes dernières vacances en Corse.
Un dessert simple, tout en douceur et bien évidemment gourmand !

                                                

Pour une 10e de tartelettes
Ingrédients pour la pâte à tarte

250 g de farine
120 g de beurre mou
40 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture
300 g de brocciù
3 oeufs
100 g sucre
Les zestes de 2 citrons

Préparation de la pâte à tarte 
Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot équipé de la feuille. 
Rajouter le beurre, l'oeuf et la fleur de sel, arrêter le robot dès que la pâte forme une boule.
Filmer au contact et laisser la pâte reposer au moins 2 heures au frigo.

Préparation de la garniture
Prélever les zestes des citrons à l'aide d'une microplane.
Mélanger les oeufs, le sucre. Détendre le fromage, rajouter le mélange oeuf/sucre et les zestes de citron.

Montage
Etaler la pâte et foncer les moules à tartelettes (vous pouvez biensûr préférer un moule à tarte unique).
Verser la garniture sur la pâte et cuire les ambrucciatas durant 30 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Ça sent bon la Corse, le soleil, la mer, le sable fin, je rêve déjà d'y retourner !
Belle semaine gourmande 😀
                                                   







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