mardi 1 décembre 2020

Calendrier de l'Avent en sablés aux épices de Noël 🎄

                 


Aujourd'hui est un jour un particulier car en ce premier jour de décembre, c'est la première case qui s'ouvre, suivie des 24 suivantes et nous serons à Noël 🎅

Lorsque les enfants étaient petits, je prenais un plaisir immense à confectionner leur calendrier avec des surprises et des gourmandises faites maison.

Aujourd'hui c'est vous que je gâte avec ce calendrier aux épices de Noël, une gourmandise par jour, je n'ai pas l'habitude d'être autant raisonnable 😀

Des sablés au bon goût de beurre et d'épices...

                

Pour une 40e de sablés
250 g de farine
150 g de beurre
90 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeuf
Cannelle 
1 pincée de fleur de sel

1 blanc d'oeuf
200 g de sucre glace

Préparation des sablés
Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la cannelle et la fleur de sel.
Incorporer les jaunes d'oeuf, puis la farine et laisser reposer la pâte au moins 2 heures au frigo.
Après repos, sortir la pâte du frigo et l'étaler sur 5 mn d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper à l'emporte pièce les sablés, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire les biscuits 15 mn dans un four préchauffé à 180 degrés.
A la sortie du four, laisser les sablés refroidir sur une grille.

                                  

Préparation du glaçage
Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace, à rajouter en 2 fois. La consistance obtenue doit être blanche et lisse, n'hésitez à rajouter un peu de sucre glace si besoin.
Mettre le glaçage dans une poche munie d'une douille de 1 mn.
Une fois les sablés refroidis, les numéroter avec le glaçage.

Vite, vite dépêchez- vous il faut croquer le premier sablé pour pouvoir attendre demain et goûter le deuxième....

Vous pouvez mettre les sablés dans un joli bocal et voilà un joli cadeau gourmand pour patienter en attendant le Père Noël 😀🎄








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