Ce n'est pas une blague, il s'agit bien de tartelette blagueuse car sur un fond de tarte j'ai coulé une ganache au carambar.
C'est tout simplement régressif, très grès gourmand, un retour en enfance pour compenser la grisaille ambiante :-)
Le fond de tarte est tout croquant, la ganache est dégoulinante de gourmandise avec ce petit goût propre au carambar.... tout est dit :-)
Pour 6 tartelettes
Ingrédients pour la pâte à tarte
100 g de farine
50 de spéculos
60 g de beurre à température ambiante
100 g de farine
50 de spéculos
60 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre glace
1 oeuf
Fleur de sel
Ingrédients pour la ganache
10 carambars
120 ml de crème liquide entière
3 calambars
Préparation de la pâte à tarte
Mixer les spéculos.
Mélanger le beurre ramolli au sucre glace et rajouter les spéculos, la farine, la pincée de fleur de sel et l'oeuf.
Former une boule et la placer au frigo durant 2 heures.
Après le temps de pose, étaler la pâte et garnissez les moules à tartelettes.
Cuire les fonds de tarte durant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Pour la tuile au carambar, couper les 3 carambars en deux et les placer en les espaçant sur une feuille de papier sulfurisé. Les cuire à 180 degrés durant 5 minutes. Les tuiles sont prêtes dès que des bulles se forment.
Préparation de la ganache
Couper les 10 carambars en 2 et les mettre avec la crème dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que les calamars fondent (ne pas faire bouillir la préparation). Bien mélanger pour obtenir une ganache homogène et laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à couler la ganache sur les fonds de tarte refroidis.
Placer les tartelettes au frigo au moins 1 heure.
Au moment de les servir, déposer la tuile de carambar au centre de la tartelette.
Bonne gourmandise !
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