Un dessert tout doux, qui fait du bien, de circonstance, simple et féminin, la gourmandise idéale pour terminer en beauté le repas de fête des Mères.
Bonne fête à toutes les mamans, uniques et si précieuses et une pensée spéciale et pleine de tendresse pour ma petite Maman 💖.
Une base biscuitée constituée de sablé breton, un appareil à cheesecake délicatement parfumé au citron, le tout réhaussé par un coulis de fraises et de rhubarbe.
Sans oublier que ce dessert est sans stress car il se prépare la veille ou plusieurs heures à l'avance.
Pour la base biscuitée
180 g de sablé breton
50 g de beurre fondu
Pour la crème au fromage
250 g de crème fraîche épaisse
400 g de fromage type Philadelphia ou carré frais
100 g de sucre semoule
2 oeufs
2 citrons non traités
Pour le coulis
200 g de fraises
150 g tiges de rhubarbes
80 g de sucre
100 g de fraises pour la déco
Préparation de la base de biscuitée
Mixer les sablés et les mélanger au beurre fondu.
Répartir la base biscuitée dans le fond d'un moule de 20 cm.
J'ai utiliser un cercle réglable placé sur une feuille d'aluminium en faisant remonter les bords de la feuille d'aluminium sur les bords.
Placer le tout au frais durant 1 heure.
Préparation de la crème au fromage
Mélanger la crème, le fromage, le sucre, le zestes des citrons et pour terminer les oeufs un à un.
Répartir le mélange sur la base biscuitée et cuire dans un four préchauffé à 160 degrés et cuire le cheesecake durant 1 heure;
A la fin de la cuisson, l'éteindre, ouvrir le four et laisser le cheesecake dans le four éteint durant une trentaine de minutes.
Le cheese cake apprécie les cuissons lentes et douces, le fait de le laisse dans le four éteint évitera qu'il se fendille.
Préparation du coulis
Couper la rhubarbe en tronçons la saupoudrer de 30 de sucre et la laisser dégorger.
Laver et couper les fraises, les mélanger à la rhubarbe, au reste de sucre et faire compoter le tout durant 30 minutes sur feu doux.
Mixer le tout et réserver au frais.
Dressage
Décercler le cheese cake, le décorer avec les fraises et un nuage de sucre glace et l'accompagner bien sûr du coulis de fraises rhubarbes.
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