vendredi 7 mars 2014

Petite cocotte de crevettes aux épices

















Délicieuses et simples.

Ces petites cocottes peuvent  se préparer à l'avance et se réalisent en quelques minutes.

Merci qui !:-)

















Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
20 crevettes
30 g de beurre
30 g de farine
2 échalotes
10 cl de vin blanc
0.5 litre de lait
1 c. à c. de curry
1 c. à c. de gingembre
15 brins de ciboulette
5 brins de coriandre
4 c. à c. de chapelure
Sel et poivre

Décortiquer les crevettes (j'ai utilisé des crevettes cuites).
Disposer 3 crevettes au fond de chaque timbale et réserver les 8 autres.
Peler et émincer les échalotes.
Les faire revenir dans le beurre à feu doux, lorsqu'elles deviennent fondantes, rajouter la farine et faire un roux.
Rajouter le lait et le vin blanc progressivement, continuer de remuer pour obtenir une béchamel.
Rajouter le curry, le gingembre, les herbes, saler et poivrer.


Répartir la sauce au curry sur les crevettes, mettre les 8 crevettes restantes dans les cocottes (2 par cocotte), saupoudrer de chapelure.
Mettre les cocottes dans un four préchauffé à 200° durant 10 minutes.
Ces cocottes s'accompagnent d'un riz blanc, d'une salade d'épinards frais et surtout d'un bon vin blanc.

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