vendredi 7 février 2014

Noix de Saint Jacques au confit d'agrume




J'aime le mélange sucré, salé de ce plat 
L'orange se mélange parfaitement avec le poisson
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
8 noix de Saint Jacques (PICARD pour moi)
2 oranges
2 c. à soupe de sucre
40 gr de beurre

Si vos noix de Saint Jacques sont congelées, placer-les la veille au frigo dans du lait (elles garderont ainsi tout leur moelleux).
Sortir les noix du frigo et essuyer les avec du papier essuie tout.
Presser le jus d'une orange et demie et conserver la pulpe d'une demi-orange.
Préchauffer votre four à 150° afin d'y placer les noix après cuisson pour les maintenir au chaud. 
Faire fondre les 40 gr de beurre dans une poêle et faire cuire les noix 2 minutes de chaque côté.
Placer les noix au four le temps de préparer le confit d'agrume.
Verser le jus d'orange, la pulpe et le sucre dans la poêle dans laquelle vous avez fait cuire les St Jacques et faire réduire votre sauce jusqu' à obtention d'une consistance sirupeuse, saler et poivrer.
Disposer vos noix dans une assiette et recouvrir du confit d'agrume.

Vous pouvez accompagner cette assiette d'une purée maison, de riz...

Variante : Ce plat peut être réalisé avec un  poisson blanc type cabillaud.


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