samedi 25 janvier 2014

Ecrasé de pommes de terre au citron












Le citron donne
du peps 
à cet écrasé.

Une association originale 
et vraiment 
 excellente avec des 
ingrédients simples.















Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
6 pommes de terre moyennes
30 gr de beurre
Les zestes de 2 citrons jaunes bio
Ciboulette ou baies rouges (facultatif)


Commencer la cuisson des pommes de terre à froid, dès que l'eau commence à bouillir les cuire environ 20 minutes.

Après cuisson, les peler et les couper en 4.
Prélever les zestes des 2 citrons à l'aide d'une micro plane ou d'une râpe. 
Une micro plane est un ustensile indispensable pour râper finement vos citrons, gingembre, fromage.
Vous pouvez vous en procurer  ICI

Mélanger les pommes de terre, les zestes de citron et le beurre légèrement fondu et écraser l'ensemble avec une fourchette en conservant des petits morceaux de pommes de terre.

Saler et poivrer généreusement.

Vous pouvez disposer l’écrasé de pommes de terre dans des ronds en inox, dans des petites cocottes pour un effet plus rustique et rajouter une touche de couleur avec quelques brins de ciboulette, baies rouges…

Cet écrasé se réchauffe à four doux ou au micro onde.
Il se marie parfaitement avec une viande blanche ou du poisson.
  
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