jeudi 30 mars 2017

Vanille Kipferl de Christophe Felder


Petite bouchée délicate, vanillée, sablée, gourmande et tellement addictive.

Ces petits gâteaux sont juste très gourmands.
Leur texture est parfaite et leur réalisation est tellement simple qu'il serait dommage de vous priver.

Cette recette est issue de ma bible rose PÂTISSERIE de Christophe Felder, un petit bijoux rempli de gourmandises :





Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 40 sablés
35 de sucre
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine T55
60 g d'amandes en poudre
1 c à c de vanille liquide
Pour l'enrobage
60 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé



Couper la vanille en tronçons et la mixer avec le sucre pour obtenir un sucre vanillé.
Tamiser le sucre. Le mélanger avec le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide pour obtenir une consistance homogène.
Former une boule et la diviser en 4 parts égales.
Sur le plan de travail légèrement fariné, former 4 boudins de 20 cm de long.
Découper les boudins en tronçons réguliers de 2 cm.
La pâte se travaille sans aucune difficulté.

Placer les biscuits sur une plaque légèrement farinée.
Faire cuire les biscuits durant 15 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.



Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser légèrement refroidir les biscuits sur une grille et les rouler dans le sucre glace vanillé.

Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte hermétique, petite précision bien inutile car je vous mets au défit de ne pas les avoir finis avant :-)




3 commentaires :

  1. Tout simplement : J'ADORE !!! Sublissime, ces petites bouchées sont vraiment délicieuses et faciles à réaliser pour un pur moment de bonheur !

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    1. Voilà une connaisseuse... Belle journée

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    2. Voilà une connaisseuse... Belle journée

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