mercredi 19 octobre 2016

Biscuits croustillants de Polo



Pour une fois, c'est Paul qui a revêtu le tablier de Gourmande & Toquée.

Peut-être qu'un jour mon fils inventera "le velouté de Polo" mais pour l'instant les recettes de son palmarès sont plutôt sucrées.

Que du bon avec l'association diabolique "noisettes/chocolat", associée aux flocons d'avoine pour le côté croustillant.




Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 30 biscuits
110 de beurre mou
140 g de noisettes
100 g de chocolat noir
40 g de de farine
120 g de flocons d'avoine
110 g de sucre roux
1 oeuf
2 pincées de fleur de sel



Concasser le chocolat et les noisettes.
Fouetter le sucre avec le beurre mou (et non fondu) pour obtenir une consistance crémeuse.
Rajouter l'oeuf, la farine tamisée, les flocons d'avoine, les noisettes, le chocolat, ,la fleur de sel et mélanger avec une cuillère.


Recouvrir 2 plaques de papier cuisson.
Faire des boules de 1,5 de diamètre et les déposer sur 2 plaques de papier cuisson (les biscuits s'étaleront à la cuisson).
Cuire les biscuits 12 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.



Un goût de j'y reviens, j'y reviens, j'y reviens, trop tard y'en a plus :-)

Un petit retour arrière sur les recettes de petits biscuits et gâteaux que vous pourrez réaliser pour réchauffer ces premiers jours d'automne, les mettent en avant mes coups de coeur :-)



























1 commentaire :

  1. Si si il n'en restait qu'un...et il était pour moi !!! C'est un cookie croustillant. Excellent avec le café. Merci Polo ��

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