mercredi 29 avril 2015

Croquants aux amandes et à la fève tonka




Voilà des petits gâteaux très gourmands, très croquants et sans beurre.
Enfin une bonne nouvelle à quelques jours du bikini :-)

J'aime les déguster avec un café, une salade de fraises ou d'abricots, la fève tonka rehausse le goût des amandes, un pur délice sans aucune culpabilité.



Préparation : 20 minutes 
Ingrédients pour 25 croquants
3 oeufs
250 g de farine
210 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
250 d'amandes entières
1 fève tonka


Casser les oeufs, les mélanger au sucre et battre le tout au batteur jusqu'à ce que la préparation blanchisse et mousse (environ 5 minutes).
Rajouter petit à petit la farine tamisée.
Couper les amandes en morceaux (je préfère couper les amandes car les croquants se découpent plus facilement) et les rajouter à la pâte avec la fève tonka râpée.
Placer la pâte dans 2 moules à cake préalablement recouverts de papier sulfurisé huilé (cette petite astuce permet aux gâteaux de ne pas s'étaler à la cuisson) et cuire le tout 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés, les gâteaux doivent être bien dorés.

Sortir les gâteaux du four, les couper en tranches fines avec un couteau à dents et les remettre au four pour les sécher durant environ 15 minutes à 160 degrés.




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