mercredi 22 janvier 2014

Petits gâteaux à l'amande et à la fleur d'oranger




Le secret de

ces petits gâteaux

moelleux & parfumés

                                         








Difficulté : Très facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour une 20e de gâteaux
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100 gr de sucre
150 g de poudre d'amandes
2 c. à s. de fleur d'oranger
8 gouttes d'extrait d'amande amère
Caissettes en papier. J'ai utilisé des caissettes avec un fond de 2 cm de diamètre

Battre l'oeuf et le jaune et les mélanger aux autres ingrédients.
Former des petites boules entre les paumes de vos mains et les placer les dans des caissettes.
Enfourner pour environ 15 mn dans un four préchauffé à chaleur tournante à 180°.
Ces gâteaux se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique.

That's all !

Astuce : Dans le cas où la pâte serait trop collante vous pouvez rajouter un peu de poudre d'amandes pour vous aider dans le façonnage.


Imprimer ce message

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire