Le secret de
ces petits gâteaux
moelleux & parfumés
Difficulté : Très facile
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour une 20e de gâteaux
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100 gr de sucre
150 g de poudre d'amandes
2 c. à s. de fleur d'oranger
8 gouttes d'extrait d'amande amère
Caissettes en papier. J'ai utilisé des caissettes avec un fond de 2 cm de diamètre
Battre l'oeuf et le jaune et les mélanger aux autres ingrédients.
Former des petites boules entre les paumes de vos mains et les placer les dans des caissettes.
Enfourner pour environ 15 mn dans un four préchauffé à chaleur tournante à 180°.
Ces gâteaux se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique.
That's all !
Astuce : Dans le cas où la pâte serait trop collante vous pouvez rajouter un peu de poudre d'amandes pour vous aider dans le façonnage.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire