Certaines recettes nous plongent dans nos souvenirs d'enfance.
Les gâteaux à l'anis sont issus de la saga des petits gâteaux familiaux transmis de mère en fille.
Facilement transportables, ils sont parfaits pour un pique nique, accompagné de fruits frais.
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 30 gâteaux
1 oeuf
85 g de sucre
40 g de beurre fondu
160 g de farine
1/3 de paquet de levure
5 c. à s de grains d'anis (en pharmacie ou dans certains supermarchés)
Battre l'oeuf avec le sucre. Rajouter le beurre, la farine tamisée, la levure et les grains d'anis.
Former des petites boules d'environ 2 cm et les déposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement les gâteaux avec la paume de vos mains.
Aplatir légèrement les gâteaux avec la paume de vos mains.
Cuire les gâteaux 8 minutes dans un four préchauffé à 180 °.
Ces gâteaux se conservent parfaitement durant 3 semaines dans une boîte hermétique.
J'adore l'anis !
RépondreSupprimerJe vais les préparer pour mes collègues de boulot.
Bonne soirée.
Sophie
merci de nous transmettre cette délicieuse recette de famille.
RépondreSupprimerbizou
Je viens de faire un long, très long tour sur ton blog et j'adore les recettes que tu présentes, de la plus simple à la plus sophistiquée, elles me font toutes envie !! Je chipe un biscuit pour accompagner mon café, merci :-)
RépondreSupprimer. . . Quoique, je prendrais bien aussi une part de tarte caramel/chocolat ;-)
N'hésite pas, sers toi, la gourmandise n'est que plus gourmande si elle est partagée ! Bonne soirée. Agnès
RépondreSupprimerC'est fait, simple, rapide et délicieux, merciiiiiiiiiii :-)
Supprimersimples et faciles à réaliser ils agrémentent avec bonheur café ou thé...merci...
RépondreSupprimerTrès tentée par d'autres recettes !!
Macha