vendredi 14 février 2014

Brunoise mangue et tomate, piquet de crevettes


J’adore la mangue, sa saveur sucrée poivrée lui permet d’être utilisée en recette salée ou sucrée.
Je vous propose aujourd’hui une verrine haute en couleurs et vitamines.
Elle a tout pour plaire.

Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
1 mangue bien mûre
2 tomates
Le jus d’un demi citron vert
2 c. à s. d’huile d’olive
12 crevettes
1 c. à c. de sauce soja sucrée
1 c. à c. de sauce soja salée
3 branches de coriandre (vous pouvez utiliser de la coriandre congelée)  
Piques pour les crevettes

Décortiquer les crevettes et les faire mariner au frigo au moins 30 minutes dans les sauces soja.
Détailler la mangue en brunoise (petits morceaux).
Laver, épépiner et détailler les tomates en brunoise. Mêler les morceaux mangue, tomate. 
Presser le jus du demi citron vert, le mélanger à 1 c. à s. d’huile d’olive et assaisonner la brunoise, rajouter la coriandre coupée. 
Saler et poivrer.
Cuire les crevettes dans une poêle chaude avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
Disposer les crevettes sur des piques (3 par piques) et les planter dans la brunoise.
Servir sans attendre.

En diminuant les quantités, cette verrine est également parfaite pour un apéro. 


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1 commentaire :

  1. Très bonne entrée. C est frais et savoureux. De saison par cette chaleur!!

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