Une pâte à tarte à la noisette sur laquelle j'ai coulé une crème de noisettes et par dessus du praliné pur.
Et comme je suis un vrai petit écureuil, j'ai aussi rajouté des noisettes torréfiées dans la crème de noisettes.
Je salive juste en écrivant ces lignes, c'est une vraie tuerie, dinguerie de gourmandise.
Ingrédients pour 8 tartelettes
Pâte sucrée à là noisette
200 g de farine
60 g de sucre glace
120 g de beurre pommade
40 g de poudre de naisettes tarréfiées
40 g d'œuf
1 pincée de fleur de sel
Crème de noisette
100 g de paudre de noisettes tarrétiées
100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
2 oeufs
1 pincée de fleur de sel
20 noisettes torréfiées
1 pot de 300 ml de praliné noisettes (la recette est disponible sur mon blog)
Préparation de la pâte
Mettre la farine, le sucre glace, la poudre de raisettes, la fleur de sel et le beurre coupé en morceaux dans la cuue du rabat équipé de la feuille. Faire tourner le rabat et rajouter l'œuf dés que le mélange devient sableux.
Stapper le rabat dès que la pâte farme une boule.
Filmer la pâte et la placer au frigo durant minimum une heure.
Abaisser la pâte sur 3 mn d'épaisseur.
Fancer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette.
Cuire la pâte 10 mn dans un four préchauffé à 170 degres.
Préparation de la crème noisettes
Mélanger le beurre mau avec le sucre glace, rajouter la poudre de naisettes, les aufs et la fleur de sel.
Mantage et finitions
Répartir les naisettes tarréfiées sur les fands de tartelettes précuites, verser la crème de noisettes et poursuivre la cuisson durant 15 minutes environ.
Décerder et laisser les tartelettes refroidir.
Dernière touche, faire couler le praliné sur le dessus des tartelettes sur 1 mn environ.
Bon moment gourmand et celui-là il est très très gourmand !
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