Œufs et petits lapins en sablés tout gourmand pour un goûter ensoleillé et parce que y’a pas que le chocolat dans la vie (je ne crois pas du tout à cette dernière phrase 😉😀)!
Des sablés au bon goût de beurre, garni au curd citron pour leur apporter une touche fruitée.
C'est tout doux et totalement régressif !
Ingrédients pour pour 15 biscuits (30 moitiés)
110 g de beurre mou
1 œuf
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
230 g farine
50 g de poudre d’amandes
1 pincée de fleur de sel
Ingrédients pour le lemon curd
2 citron non traités
140 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre
Préparation du lemon curd
La veille ou plusieurs jours avant préparer le lemon curd.
Avec ces quantités vous obtiendrez un pot de 200 g.
Prélever le zeste d'un citron et presser les citrons.
Dans une casserole mettre le jus et zestes des citrons, le sucre et les 2 oeufs battus et le beurre coupé en morceaux.
Cuire à feu doux sans cesser de remuer durant 20 minutes, le mélange va épaissir.
Laisser refroidir et conserver au frais (maximum un mois).
2 citron non traités
140 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre
Préparation du lemon curd
La veille ou plusieurs jours avant préparer le lemon curd.
Avec ces quantités vous obtiendrez un pot de 200 g.
Prélever le zeste d'un citron et presser les citrons.
Dans une casserole mettre le jus et zestes des citrons, le sucre et les 2 oeufs battus et le beurre coupé en morceaux.
Cuire à feu doux sans cesser de remuer durant 20 minutes, le mélange va épaissir.
Laisser refroidir et conserver au frais (maximum un mois).
Préparation des sablés
Mélanger le beurre et le sucre. Rajouter l’œuf puis le reste des ingrédients.
Former une boule, filmer au contact et laisser la pâte minium 2 heures au frigo.
Etaler la pâte entre feuille de papier cuisson. Découper les sablés avec les emportes-pièce de votre choix.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement total de la pâte. Faire un trou sur la moitié des sablés (j'ai utilisé un douille pour voir apparaître la crème au citron).
Cuire les sablés durant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.
Laisser les sablés refroidir.
Garnir les sablés sans trou d'une généreuse couche de lemon curd. Recouvrir d'un sablé "troué".
Saupoudrer de sucre glace.
Il ne te reste plus qu'à choisir entre un oeuf ou un petit lapin ou les deux 😏
c'est beau et ce doit être très bon !
RépondreSupprimertout pour plaire ces sablés
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