Une gourmandise dont je ne me lasse pas.
Avec une poire pochée, sur un fond de tarte, sur un biscuit sablé…. ou tout simplement à la petite cuillère 🤫 😀
Ingrédients pour un petit pot
100 g de sucre
220 ml de crème liquide entière
38 g de beurre doux
2 pincées de fleur de sel
100 g de sucre
220 ml de crème liquide entière
38 g de beurre doux
2 pincées de fleur de sel
Mettre le sel dans une poêle à fond épais et laisser le sucre fondre sans y toucher.
Une fois que le caramel a obtenu une jolie couleur ambrée, rajouter hors du feu et en une seule fois la crème salée chaude.
Bien mélanger et remettre sur le feu pour dissoudre les morceaux de caramel qui vont fondre à nouveau. Éteindre le feu une fois que le caramel nappe la cuillère.
Incorporer le beurre en mélangeant pour obtenir un magnifique caramel !
Incorporer le beurre en mélangeant pour obtenir un magnifique caramel !
Maintenant le plus dur de la recette : RÉSISTER ! 😀
bonjour, j'ai déjà essayer et je confirme : le plus dur est de résister.😂😍
RépondreSupprimerMoi qui croyais être la seule :-)
RépondreSupprimer