lundi 22 novembre 2021

Sauce au caramel beurre salé




Une gourmandise dont je ne me lasse pas. 

Avec une poire pochée, sur un fond de tarte, sur un biscuit sablé…. ou tout simplement à la petite cuillère 🤫 😀

Ingrédients pour un petit pot
100 g de sucre
220 ml de crème liquide entière 
38 g de beurre doux 
2 pincées de fleur de sel

Mettre le sel dans une poêle à fond épais et laisser le sucre fondre sans y toucher. 
Une fois que le caramel a obtenu une jolie couleur ambrée, rajouter hors du feu et  en une seule fois la crème salée chaude. 
Bien mélanger et remettre sur le feu pour dissoudre les morceaux de caramel qui vont fondre à nouveau. Éteindre le feu une fois que le caramel nappe la cuillère.  
Incorporer le beurre en mélangeant pour obtenir un magnifique caramel ! 

Maintenant le plus dur de la recette : RÉSISTER ! 
😀

2 commentaires :

  1. bonjour, j'ai déjà essayer et je confirme : le plus dur est de résister.😂😍

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  2. Moi qui croyais être la seule :-)

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