C'est l'été qui est là ! Enfin !
Toute cette semaine je vous ai proposé une sélection de recettes salées parmi lesquelles vous pourrez puiser pour organiser vos apéros. Je vous les rappelle à la fin de cet article.
Je vous propose aujourd'hui un dessert très frais, plein de vitamines et de couleurs.
Difficulté : Aucune oui AUCUNE
Préparation : 20 minutes
Pour 6 personnes
2 melons
15 cerises
15 framboises
2 branches de menthe
Couper très légèrement le bas du melon afin de permettre au melon d'être stable sur l'assiette de présentation.
Comme sur la photo, découper des dents au 3/4 du melon, sa chair et peau tendres ne posent aucune difficulté.
Enlever les graines et prélever sa chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
Remettre les boules dans le melon, décorer avec des cerises, framboises et feuilles de menthe.
Renouveler l'opération avec l'autre melon.
Placer au frigo avant dégustation.
Vous pouvez varier les associations de fruits en utilisant également des fraises, abricots, pêches...
Mais également un petit rappel des 6 recettes salées que je vous ai proposées pour préparer vos apéros :
Tartelette au pesto de feta, tomate cerise et basilic
Crevettes croustillantes, sauce citronnée
Tomate mozzarella revisitée
Tartine au fromage fouetté au sel de guérande et menthe, pain lita croustillant
Aubergines farcies au chèvre, pignon et basilic
Crumble de courgettes à la menthe
Simple, Frais, Efficace, Magnifique .. Rien à dire
RépondreSupprimerEt en plus idéal pour se faire plaisir en toute légèreté :-))
SupprimerYour style is really unique. I have read stuff here. I’ll book mark this
RépondreSupprimerMagnificent, fantastic! Your website is such an excellent work
RépondreSupprimerI absolutely love this blog. Awesome weblog! Thankyou so much
RépondreSupprimerI’m glad that you shared this helpful info with us. Please keep us updated!
RépondreSupprimerI feel about it and love learning more on this topic. Keep it up,
RépondreSupprimerA fantastic blog and i’ll come back again for more useful content.
RépondreSupprimer