vendredi 20 juin 2014

C'est l'été ! Méli mélo de melon et fruits d'été




C'est l'été qui est là ! Enfin !
Toute cette semaine je vous ai proposé une sélection de recettes salées parmi lesquelles vous pourrez puiser pour organiser vos apéros. Je vous les rappelle à la fin de cet article.

Je vous propose aujourd'hui un dessert très frais, plein de vitamines et de couleurs.



Difficulté : Aucune oui AUCUNE
Préparation : 20 minutes

Pour 6 personnes
2 melons
15 cerises
15 framboises
2 branches de menthe

Couper très légèrement le bas du melon afin de permettre au melon d'être stable sur l'assiette de présentation.
Comme sur la photo, découper des dents au 3/4 du melon, sa chair et peau tendres ne posent aucune difficulté.
Enlever les graines et prélever sa chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
Remettre les boules dans le melon, décorer avec des cerises, framboises et feuilles de menthe.
Renouveler l'opération avec l'autre melon.
Placer au frigo avant dégustation.




Vous pouvez varier les associations de fruits en utilisant également des fraises, abricots, pêches...



Mais également un petit rappel des 6 recettes salées que je vous ai proposées pour préparer vos apéros :








Tartelette au pesto de feta, tomate cerise et basilic












Crevettes croustillantes, sauce citronnée









Tomate mozzarella revisitée







Tartine au fromage fouetté au sel de guérande et menthe, pain lita croustillant















Aubergines farcies au chèvre, pignon et basilic










   Crumble de courgettes à la menthe



2 commentaires :

  1. Simple, Frais, Efficace, Magnifique .. Rien à dire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et en plus idéal pour se faire plaisir en toute légèreté :-))

      Supprimer