vendredi 20 juin 2014

Crumble de courgettes à la menthe







Les crumbles sucrés tout le monde connaît.
Version salée ils sont tout à fait délicieux.
Entre  2 couches de courgettes j'ai placé de la ricotta qui permet d'apporter de l'onctuosité au crumble. La pâte à crumble est composée de poudre d'amandes qui se marie parfaitement avec la courgette. Conquis ?












Difficulté : Aucune
Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
4 courgettes
100 g de ricotta
1 citron vert
2 brins de menthe
120 g de beurre demi sel
120 g de farine
120 g de poudre d'amandes
Amandes entières et 10 feuilles de menthe pour la déco (facultatif)

Préparer le crumble.
Mettre le beurre froid coupé en morceaux, la farine et la poudre d'amandes dans le bol de votre robot muni de la feuille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Vous pouvez réaliser cette opération sans robot en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.
Placer l'appareil à crumble au frigo.



Laver et éplucher les courgettes. Les couper en fines rondelles.
Placer la moitié des courgettes dans un plat allant au four, recouvrir du mélange ricotta, menthe ciselée, jus de citron vert et terminer par les courgettes restantes.
Répartir la pâte à crumble sur les courgettes.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 ° durant 40 minutes.
Décorer éventuellement par des amandes et des feuilles de menthe.
Ce crumble se déguste tiède.





Promis je reviens demain avec une recette sucrée !

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