Nous devons cette recette à Jamie Oliver, un chef cuisinier anglais dont la cuisine est pleine de générosité.
Voici une recette qui sent bon la Provence.
Des pommes de terre moelleuses à l'intérieur, croquantes à l'extérieur, aromatisées au romarin et à l'ail.
Difficulté : Aucune
Préparation : 15 minutes
Ingrédients : pour 4 personnes
1 kilo de pommes de terre
Huile d'olive
Romarin ou thym
3 gousses d'ail
1 plat en inox pour cuire vos pommes de terre au four, l'inox est indispensable pour permettre aux pommes de terre d'avoir une belle croûte croustillante.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper pour avoir des pommes de terre de taille uniforme.
Mettre de l'eau à bouillir, y rajouter les pommes de terre et les laisser cuire durant 20 minutes à feu doux dès le départ de l'ébullition.
Égoutter les pommes de terre et les rincer à l'eau pour enlever l'amidon restant.
Déposer les pommes de terre dans votre plat, les badigeonner d'huile d'olive (6 c. à s suffisent) et les mettre dans un four préchauffé durant 30 minutes.
Sortir les pommes du four et avec le dos d'une cuillère, appuyer doucement sur les pommes de terre afin de les aplatir. Rajouter le romarin ou le thym et les gousses d'ail en chemise.
Remettre au four durant 30 minutes en retournant les pommes de terre à mi cuisson.
Remettre au four durant 30 minutes en retournant les pommes de terre à mi cuisson.
Saupoudrez de fleur de sel à la sortie du four et déguster !
Ces pommes de terre accompagnent parfaitement une viande blanche ou rouge, une salade verte.
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