De délicieux pancakes moelleux et délicatement parfumés à la vanille, accompagnés de sirop d'érable tiède, quelques noix de pécan et des fruits.
Je vous propose donc aujourd'hui un BREAKFAST MADE IN USA !
Voilà une bonne raison de se lever un dimanche matin pour commencer une journée gourmande.
Je participe avec cette recette à la 30e battle food.
Je vous rappelle le principe de la battle : un parrain ou une marraine, un thème, un jour unique de publication pour tous les participants dont le seul et unique but est de participer à un défit culinaire pour le plaisir de partager.
200 g de farine
15 g de levure chimique
30 g de sucre
2 g de sel
1 oeuf (à température ambiante)
40 g de beurre fondu
340 g de lait (à température ambiante)
1 c à s de vanille en poudre
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre et faire un puis au centre.
Mélanger l'oeuf et le lait et verser ce mélanger dans le puis, rajouter le beurre fondu refroidi et la vanille.
Bien mélanger avec un fouet et laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
Pour la cuisson, j'ai utilisé mon appareil à crêpes pour cuire les pancakes par 6. Vous pouvez également les cuire dans une grande poêle.
Avec une louche prélever la pâte et la déposer sur la plaque ou dans une poêle préalablement beurrée. La pâte à pancakes ne s'étale pas.
Au bout de 2 minutes environ retourner les pancakes pour cuire l'autre face.
Ces pancakes sont épais et moelleux, à accompagner de sirop d'érable, de fruits, de fromage blanc fouetté, un pur délice !
Have a good day :-)
Cette 30e édition a pour marraine Emi du joli blog Emi'ss cooking qui a choisi pour thème :
Américan "Food Dream"
Nous voilà donc plongé dans l'univers américain et ce dès le petit déj. ; allez c'est parti pour des pancakes.
Pour 12 pancakes200 g de farine
15 g de levure chimique
30 g de sucre
2 g de sel
1 oeuf (à température ambiante)
40 g de beurre fondu
340 g de lait (à température ambiante)
1 c à s de vanille en poudre
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre et faire un puis au centre.
Mélanger l'oeuf et le lait et verser ce mélanger dans le puis, rajouter le beurre fondu refroidi et la vanille.
Bien mélanger avec un fouet et laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.
Pour la cuisson, j'ai utilisé mon appareil à crêpes pour cuire les pancakes par 6. Vous pouvez également les cuire dans une grande poêle.
Avec une louche prélever la pâte et la déposer sur la plaque ou dans une poêle préalablement beurrée. La pâte à pancakes ne s'étale pas.
Au bout de 2 minutes environ retourner les pancakes pour cuire l'autre face.
Ces pancakes sont épais et moelleux, à accompagner de sirop d'érable, de fruits, de fromage blanc fouetté, un pur délice !
Have a good day :-)
Un petit tour au States avec la liste des autres participants de cette battle :
Emi’ss Cooking - Cuisinez avec Honorine - Food And Cook - Bistro de Jenna - Élo dans la farine– De la peau au noyau - Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery – Radis Rose – Envie d’une recette - Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit - Les Cookines - Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs - Le Bar à Thym – Rappelle toi des mets - Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois - Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland– M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany - 123 Cuisinez - Par amour des bonnes choses– The pink teaspoon - Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche – All in the Kitchen– Les gourmandises d’Hakima – Petite cuillère et charentaises - And so we cook – Julie Remacle– Paruline en cuisine – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Et Charlotte découvrit la cuisine… - Les recettes de Flo – Histoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine - Mes Julie Gourmandises – Mili en cuisine – Chapeau Melon – Contes et Délices – Chocoframboises – A la table d’Aïda – Mon petit coin gourmand – Tout simplement bon – Pourquoi je grossis -
Jolie déco et magnifique lumière ! Et ces fraises : ♡ ! Bises
RépondreSupprimerLe soleil du sud et la lumière est magique :-)
SupprimerUne très jolie mise en scène pour tes pancakes, j'adore !:)
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerHumm des pancakes !
RépondreSupprimerMmmmh, parfaits pour mon prochain petit-déj !
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord :-)
SupprimerHummm les pancakes on ne s'en lassera jamais :-) Magnifique tes photos, elle me donne trop envie
RépondreSupprimerTrop bon les pancakes, c'est parfait pour un petit déjeuner de weekend!
RépondreSupprimerTrop bon les pancakes, c'est parfait pour un petit déjeuner de weekend!
RépondreSupprimerIls ont l'ait hyper moelleux tes pancakes. Très jolies photos !
RépondreSupprimerUn grand classique tellement délicieux !
RépondreSupprimerUn incontournable du petit dej les pancakes. ta recette me donne envie d'en faire ce weekend :)
RépondreSupprimerJe prends enfin le temps de regarder toutes les participations !
RépondreSupprimerLes pancakes un classique dont je ne me lasse pas .. ça y est tu me donne envie d'en faire.
Bon dimanche