mercredi 8 avril 2015

Cheese cake tout radis




Tout est bon dans le radis.
C'est un légume que j'aime particulièrement.
Il est croquant, léger. J'apprécie également  sa couleur et sa forme.
Qu'il soit entier, coupé en fines rondelles, râpé... il apporte le printemps dans nos assiettes.

J'ai donc décidé d'utiliser le radis et ses fanes pour un cheesecake printanier à servir avec une salade verte.


J'ai utilisé une base de biscuits salés, l'appareil à cheese cake est réalisé avec les fanes des radis, de la crème fraîche et du Saint Môret, quelques radis apportent du croquant et terminent la déco.


Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour un cercle de 15 cm de diamètre
1 botte de radis
20 ml de crème fraîche liquide à 35 % de matière grasse
150 g de Saint Môret (allégé pour moi)
100 g de biscuits Tuc
40 g de beurre demi sel
1 c à s d'origan
5 feuilles de gélatine

Couper les fanes et les laver. Les mettre dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes, les rafraîchir dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur verte et bien les égoutter.
Laver les radis, enlever la racine.
Couper la moitié des radis en fines rondelles et conserver le reste pour la décoration.
Mixer les Tucs et les mélanger avec le beurre fondu et l'origan.
Recouvrir un plat de papier aluminium, y déposer le cercle et remonter sur les bords du cercle avec le papier aluminium.
Mettre le mélange Tuc beurre dans le fond du cercle et bien tasser avec une cuillère, laisser reposer au frais durant 1 heure.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. Bien les égoutter et les verser dans la crème fraîche bouillante.
Retirer du feu, placer le mélange crème et gélatine dans le bol de votre mixeur, rajouter le Saint Môret  et les fanes de radis, saler et poivrer.
Déposer les rondelles de radis sur la base de biscuit recouvrir avec l'appareil liquide.
Placer au frigo minimum 4 heures.
Démouler le cheese cake et décorer avec le reste de radis.



Je vous ai vanté les diverses façons d'utiliser le radis, en voici une autre à déguster avec les yeux, il s'agit de mon bouquet de radis aux pâquerettes :-)





Crème brûlée aux fraises











5 commentaires :

  1. Magnifique réalisation, quel talent. J'adore le bouquet :-)). Sylvie

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  2. Waoouuuhh, c'est juste magnifique ! Et sous le soleil, c'est encore meilleur ^^

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  3. j'ai déjà goûté et c'était très bon!
    Ppa

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