lundi 25 août 2014

Barre de céréales


Voilà déjà un petit moment que j'avais envie de tester les barres de céréales maison.
Le verdict est sans appel, plus jamais je n'en achèterai dans le commerce !
Elles sont excellentes, croustillantes, délicieusement parfumées et déclinables à l'infini selon les ingrédients du placard.




Difficulté : Aucune
Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 12 barres
90 g de flocons d'avoine
30 g de graines mélangées (courge, pignon)
40 g de beurre
3 c à s de sirop d'érable (ou de miel)
1 c à s de sucre roux
40 g de chocolat blanc
2 c à s de cranberries



Couper au couteau le chocolat blanc et le mélanger aux flocons d'avoine et aux graines grossièrement mixées.
Faire fondre le beurre et le mélanger au sirop d'érable et au miel.
Mélanger tous les ingrédients et rajouter les cranberries coupées en petits morceaux.
Verser la préparation sur 1 cm dans des moules à financier ou autre moule de votre choix en tassant avec le dos d'une petite cuillère.
Cuire dans un four préchauffé à 170° durant 20 minutes.

Et dire que c'est bientôt la rentrée et qu'il va falloir que j'en laisse pour le goûter des enfants !
Et maintenant... imaginez la version chocolat noir et noisettes !




2 commentaires :

  1. Voilà qui tombe à pic pour mes têtes blondes, je salive devant la version noisette chocolat. Julien

    RépondreSupprimer
  2. Je souhaiterais tester la version choco-orange. Pp

    RépondreSupprimer