jeudi 28 août 2014

Terrine de poisson



Voici une terrine fraîche et légère et non moins délicieuse.
A accompagner d'une salade verte ou d'une pomme de terre à l'eau, voici un plat complet et équilibré.



Difficulté : Aucune
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

600 g de cabillaud (ou tout autre poisson blanc sans arrête)
200 g de crevettes décortiquées
2 oeufs
3 c à s soupe de crème fraîche (15% pour moi)
15 brins de ciboulette
2 cm de gingembre frais
2 c à s d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron

Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans l'huile d'olive, le jus de citron et le gingembre râpé.
Couper le cabillaud en morceaux, le mixer et le rajouter au mélange précédent.
Battre les oeufs et la crème fraîche et mélanger le tout à la ciboulette ciselée et au mélange ci-dessus.
Saler et poivrer.
Verser la terrine dans un moule à cake préalablement beurré et cuire au bain marie dans un four préchauffé à 170° durant 45 minutes.
Placer au frigo après refroidissement.



Pour la sauce, j'ai mélangé  1 petit pot de fromage blanc, 2 c à s de crème fraîche  (15% pour moi), 1 cm de gingembre frais râpé, le jus d'un demi citron, 5 brins de ciboulette ciselée.
Vous pouvez également accompagner cette terrine d'une mayonnaise.

Démouler la terrine avant dégustation.

C'est agréable de se faire plaisir en toute légèreté ! Non ?

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